Torta de maçãs

.
Massa:
.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina gelada
1 gema peneirada
1/2 xícara (chá) de açucar
+ou- 3 colheres (sopa) de água

Coloque a farinha num recipiente, faça uma cova no centro e coloque a gema, margarina e açucar, vá misturando com as pontas dos dedos, e pingando a água aos poucos, assim que misturar tudo, alise a massa, até soltar das mãos.
Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 27cm de diâmetro. Usei uma forma alta, mas faça a lateral com +ou- 2,5 cm de altura.Fure a massa com garfo e leve à assar em forno médio por aproximadamente 20 min, ou até que comece à dourar.

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Passe a gema pela peneira. Dissolva o amido no leite, misture tudo e leve ao fogo até engrossar, meendo sempre. Abaixe o fogo, continue mexendo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a manteiga para emulsionar e deixar seu creme com brilho. Mexa bem, cubra com apel filme, rente ao creme para não criar película. Espere estar completamente frio para colocar na massa da torta, já assada.

Fatie maçãs (eu usei 6 maçãs vermelhas), vá colocando em agua com algumas gotas de limão para que não fique escuras. Depois do creme já colocado em sua torta, vá colocando as fatias de maçãs.
Faça uma geleia de brilho e passe por cima:

Geleia de brilho:
1 xícara (chá) de açucar
3 colheres (copa) de açucar
1 colher (sobremesa) de amido de milho.

leve ao fogo, mexendo até engrossar, se preferir, coloque algumas gotas de corante vermelho,e ainda, algumas gotas de essência de baunilha, e passe em cima das maçãs
.

Categories:

One Response so far.

  1. Tamires says:

    Está com uma aparência ótima, hummmmm

Leave a Reply