Sopinha creme de cenoura

3 cenouras grandes cortadas
1 batata grande cortada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de cebola picada miudinho
2 colheres (sopa) de bacon cortado bem miudinho
1/2 peito de frango
macarrãozinho (usei 1/2 xícara do argolinha)
sal, salsinha picada
1 caldo sabor alho e cebola

Cozinhe o peito de frango e desfie grosseiramente, cozinhei com uma pitada de sal. (reserve)
Cozinhe a cenoura, a batata com agua até cobrir e o caldo de alho e cebola. Após cozido bata no liquidificador junto com a agua do cozimento, se ficar meio seco colocque mais um pouco.

Na panela, frite o bacon (não uso óleo, só a própria gordura do bacon), junte o alho, a cebola e o frango, mexa bem, e despeje o caldo que foi batido.
Coloque o macarrãozinho assim que levantar fervura, deixe em fogo baixo, e se necessário coloque mais um tiquinho de água pra não grudar. Polvilhe a salsinha e sirva.

Ficou uma delicia.
.


Categories:

Leave a Reply