Ovo de páscoa Chokito

Amigos
eu estava à caça de uma receita genérica do chokito, a amiga Cris Dalto postou uma receita na minha comunidade de Trufas e Pão de mel do generico chokito.
Nossa, vcs não imaginam como fica bom isso, fiz algumas alterações e postarei abaixo.
Yuri estava aguado porque queria um ovo chokito, fiz um para teste, ele disse que está mais gostoso do que o original, ficou mais macio. Muito bommmmmm.
.
Receita

BOMBOM TIPO CHOKITTO
INGREDIENTES

01 lata de leite condensado
½ xícara chá de açúcar
01 xícara chá de castanha de caju moída
100g. de chocolate ao leite picadinho
Flocos de arroz
500g. de chocolate picado para banhar

Modo de fazer: Doure o açúcar em fogo baixo, junte as castanhas de caju, misture bem acrescente o leite condensado, e mexa até soltar do fundo da panela formando um doce mole e que de para enrolar. Retire do fogo e acrescente as 100g chocolate mexendo bem. Deixe esfriar, modele passe nos crespinhos deixe secar um pouco e banhe em chocolate. 

A Cris fez um curso com a Bia Ramos e nos passou essa receita.
.


o creme fica assim:
.

.
fica num ponto de brigadeiro puxa puxa.

.
Para as cascas dos ovos, derreta chocolate (usei chocolate nobre meio amargo), faça a temperagem, e misture flocos de arroz. Para 300 grs de chocolate, misturei 3/4 de xícara de flocos, é bastante mesmo, pra ficar bem parecido com o chokito.
Passe uma camada desse chocolate na forma, leve para secar na geladeira e repita.

.
.
Depois de seca a segunda camada, passe uma camada generosa do recheio.
.
.
Cubra com mais uma camada de chocolate, e leve à geladeira até que a forma fique opaca. Desenforme, espere suar e embale.
.,
Ovo pronto:
.

Categories:

2 Responses so far.

  1. Maravilhoso!!! Essa receitinha vou guardar amiga, e logo que fizer te dou notícias!
    Beijos doces!

  2. vannuska says:

    Hum deu agua na boca... vou fazer. Bjus e Deus te abençoe por dividir essas delicias conosco.

Leave a Reply