Cheescake de Cajú

Ganhei castanhas de cajú assadas, e um vidro da compota da fruta, resolvi testar esta receita, que ficou maravilhosa, espero que aprovem rsrs
.
Massa:
200 grs de biscoito maria triturados no liquidificador
100 grs de manteiga sem sal

Misture tudo e coloque no aro apertando bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Usei um aro de 20 cm de diâmetro

Recheio:
3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 sachê (12 grs) de gelatina incolor sem sabor, hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida
1 xícara (chá) de castanhas de cajú torrada e triturada

Coloque no liquidificador a ricota, leite condensado e creme de leite, bata até ficar cremoso, sem parar de bater acrescente a gelatina dissolvida e a castanha de cajú. Dê uma leve batida para misturar. Despeje no seu aro aonde está a massa de biscoito e leve à geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos.
Retire o aro e decore.

Eu banhei algumas castanhas no chocolate, e coloquei pedaços da compota de cajú com um pouco da calda que veio no vidro.
Em volta, usei chocolate derretido com um pouquinho de creme de leite.

Fica um sabor maravilhoso, essa compota de cajú tem gosto de melaço de cana (a calda)
Adorei o sabor desse doce, e quem é dessa região deve passar muito bem, rsrs


.


.

Categories:

Leave a Reply