Bolo nutritivo para o chá da tarde





Estava querendo um bolinho assim para comer junto à um cházinho, pesquisei aqui, pesquisei alí, juntei algumas dicas, e saiu um bolinho delicioso. Não coloquei cobertura nenhuma, mas pode colocar calda de laranja, ou calda de chocolate, à gosto de cada um. Vamos à receita:

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2 cenouras pequenas
6 ameixas picadas (aquelas vermelhinhas, bem maduras- eu tinha aqui e coloquei junto)
4 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de germem de trigo
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos
1/3 xícara (chá) de nozes trituradas
1/3 xícara (chá) de castanhas do pará picadas grosseiramente
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de mel

Bata no liquidificador as cenouras, ovos, ameixas, óleo e o açucar mascavo, bem batido. Reserve.
Numa bacia junte os secos (farinha integral, germem de trigo, aveia,o adoçante, nozes, castanhas, canela e o bicarbonato. Misture o liquido batido anteriormente nesta bacia, e mexa com uma colher, ate que fique bem misturado. Coloque a essência, que pode tambem ser de outro sabor à seu gosto. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
Usei uma forma de furo central de 28 cm de diâmetro.
Asse em forno médio por uns 35 minutos (depende de cada forno)

Adorei o resultado, ficou super fofo e úmido, deguste acompanhado de um cházinho.
Espero que gostem.
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Fiz hoje novamente, tirando a ameixa da receita, as nozes e as castanhas. Por cima coloquei bananas em fatias e polvilhei canela em pó.


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