Bolo de Natal

Eu fiz uma miscelânia na cozinha hoje, e saiu isto:
.

1 1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
1 xícara (chá) de açucar comum
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de vinho branco suave
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de ameixas pretas
1 xícara (chá) de frutas secas trituradas (nozes, castanha do pará e castanha de cajú)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo moído
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
500 grs de farinha de trigo com fermento

Primeiro pique as ameixas pretas, misture com as frutas cristalizadas, uvas passas, o mix de frutas secas, e polvilhe farinha de trigo nisso tudo, mexendo com um garfo para que fique tudo polvilhadinho (isto é para não afundarem na massa do bolo.)
Na batedeira coloque o açucar mascavo, o açucar comum, a manteiga e o óleo, bata por uns 10 minutos, adicione os ovos, um à um, e continue batendo, adicione o vinho branco, a canela e o cravo, Bata mais um pouco e desligue.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa com o fouet ou com uma colher grande, mas delicadamente. Por último coloque o bicarbonato e agregue as frutas já misturadas e polvilhadas. Misture bem e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
Usei 3 formas de furo no meio de 20 cm de diâmetro por 7,5 de altura. Os bolos não cresceram até o alto da forma, mas faltou uns 2 dedos.
Esta receita me rendeu 3 bolos.
Fiz o fondant com açucar de confeiteiro, gotas de limão e um tiquinho de água, só pra ficar pastoso.

Ficou uma delicia.
.

.

Categories:

Leave a Reply