Bolo de nozes e chocolate

Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
200 ml de agua fervente
100 ml de óleo

Bata as claras em neve, junte as gemas, e sem parar de bater coloque o açucar. Bata por 5 minutos. Despeje então a gua fervente juntamente com o óleo. Desligue a batedeira e vá colocando a farinha misturada com o chocolate e as nozes, mexendo delicadamente com o fouet.

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em ponto firme
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
Bata na batedeira o doce de leite com o creme de leite e o chocolate em pó até que fique homogêneo, depois misture as nozes.
Se preferir coloque 1 colher (chá) de essência de nozes para acentuar o sabor.

Calda:
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Ferva o leite e misture o restante.

Cubra com chantilly e decore à gosto.
.


Categories:

Leave a Reply