Bolo coração





Massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
250 ml de água
50 ml de óleo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Bata as claras em neve firme, junte as gemas e o açucar, bata bastante. Despeje nessa mistura a agua e o óleo ferventes, misture e desligue a batedeira. Misture a farinha com o chocolate e o fermento, e vá despejando na mistura de ovos aos poucos e mexendo delicadamente com o fouet.

Recheio mousse chocolate:

300 grs de chocolate nobre (ou meio amargo ou ao leite ou branco, usei o MIX Melken)
2 latas de creme de leite sem o soro
1 envelope de gelatina incolor sem sabor, hidratada e diluida em 1/4 de xícara de água
200 ml de creme de leite batido em chantilly firme

Misture a gelatina incolos já dissolvida, no creme de leite. Misture isso no chocolate derretido, e no final, incorpore o chantilly batido firme, mexendo delicadamente.

Calda:

leite, leite condensado e creme de leite e chocolate
um pouquinho de cada, esse bolo nao pode ser muito molhado.

Acabamento:

Chantilly batido firme
Morangos à gosto
Raspas de chocolate.





Montagem:

Asse sua massa em forma de coração grande, forrada com papel manteiga no fundo e laterais para que solte com perfeição.

Retire a massa da forma e escave a parte do miolo, assim:
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Molhe com a caldinha no fundo e laterais, mas não molhe muito, pois o bolo pode perder o formato. Coloque a mousse dentro do buraco, e lambuze em volta por fora, para grudar as raspas de chocolate, assim:
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Coloque mais raspas de chocolate por cima do mousse:
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Faça uma camada de morangos fatiados:
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Cubra com uma camada de chantilly e mais raspas de chocolate:
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Coloque morangos cortados ao meio ou inteiros, por cima dos morangos passei gel de brilho vermelho para ficarem com esse brilho lindo:
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Fiz uma placa de chocolate ao leite para tampar o bolo:

Pegue a forma aonde voce assou seu bolo, corte em papel manteiga o formato dela, e vá despejando seu chocolate devagar, comece fazendo o contorno do coração, depois vá despejando no meio até completar o coração. Com chocolate branco faça desenhos, arabescos, ou o que sua imaginação permitir.
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Uma fatia pra voces:
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2 Responses so far.

  1. says:

    FIZ ESSE BOLO PRA UMA AMIGA DE ANIVERSARIO, FOI O MAIOR SUCESSO.EXCELENTE.TUDO QUE FAÇO DA CYNTHIA DÁ CERTO.

  2. Que lindo Cyn, não lembrava dele.

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