Pão de leite para mini lanches

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6 colheres (sopa) de fermento biológico
6 colheres (sobremesa) de açucar
3 colheres (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de leite

+ou- 2 kilos de farinha de trigo.

Dissolva o fermento com o açucar, até que fique líquido, acrescente o sal, os ovos, e mexa para misturar. Em seguida coloque o leite e óleo, e vá despejando a farinha aos poucos, e mexendo, eu mexo direto com as mãos mesmo, mas se voces quiserem com a batedeira tambem pode, e vá colocando farinha até que chegue no ponto de sovar.
Polvilhe farinha de trigo na bancada e vá sovando a massa, que tem que ficar macia. Não coloquem toda a farinha de uma vez, porque a massa fic ará dura.
Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, coloquem numa bacia e deixem crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois de crescido, retorne à bancada, corte pedaços, faça rolinhos e vá cortando em pedaços pequenos, para bolear os pãezinhos. Coloquem em forma, não precisa untar e enfarinhar, deixem crescer mais uns 40 minutos (tudo depende da temperatura, se estiver mais calor, é menos tempo), e levem ao forno médio até corar


Esta receita teve rendimento de +ou- 210 pãezinhos de +ou- 6 cm de diâmetro.


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3 Responses so far.

  1. que lindo Cyn!
    que paciencia modelar estes paezinhos todos iguais.

  2. daiany says:

    Cyn qual o procedimento para usar o fermento seco instantaneo?

  3. Cynthia says:

    Daiany

    eu não gosto de fermento seco e ele não gosta de mim, somente uso o fresco tá? mas acredito que tenha que misturar ele na farinha...

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