Polenta divina

Polenta:
2 xícaras de polentina
6 xícaras de água
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo para arroz (alho e cebola)
azeite

Molho:
300 grs de carne moída
1 gomo de calabresa defumada
molho de tomate
salsinha à gosto
alho e cebola à gosto

200 grs de mussarela cortada grosseiramente
parmezón ralado

Faça o molho:
Na panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a carne moída, até que frite e fique soltinha, acrescente a calabresa, o alho, cebola, frite, e junte o molho (usei pronto mesmo - 1 sachê de 500 grs), coloque a salsinha e deixe apurar. Prove o sal e corrija se necessário.

Faça a polenta:
dissolva as 2 xícaras de polentina em 2 xícaras de água. Reserve.
Na panela coloque um fio de azeite e doure o alho. Coloque as 4 xícaras de água, e quando ferver, despeje a polentina que está dissolvida nas outras 2 xícaras de água. Abaixe o fogo, e mexa até que encorpe. Deixe cozinhando por uns 5 minutinhos, mexendo sempre.

Despeje a polenta num recipiente, e coloque a mussarela por cima:
.

.
Despeje o molho bem quente: (olha a fumacinhaaaaaa)
.
.
Polvilhe o parmezón e parta pro abraço:
.
.

Categories:

Leave a Reply