Torta brigadeiro

Antes que falem que existe esta receita com outro nome, falo eu, rsrs
Existe sim a mesma receita com outro nome, esta que vou postar não é de min ha autoria, mas à tenho à muiiiiitos anos, conforme posso comprovar através de uma foto de um caderno velho. Conheço como Torta Brigadeiro, sempre conheci assim... mas... o que importa é que a receita é muito boa e vale à pena fazê-la.

.

Massa 
6 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o que tem 50% de cacau)
6 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa0 de fermento em pó
100 grs de coco seco ralado (usei o ralado grosso)

Bata no liquidificador os ovos, chocolate em pó, margarina e açucar, até que se misture bem. Por ultimo o fermento, dando uma misturada somente, e o coco ralado, misturando com uma colher. Asse em forma untada e enfarinhada. Usei uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. A massa fica fina, porém crocante por causa do coco ralado.
Retire do forno e espere esfriar.

Para o brigadeiro 
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Leve ao foco médio mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro. Eu coloquei meia caixinha de creme de leite no final.

Coloque o brigadeiro por cima da massa e confeite à seu gosto. Eu usei chocolate granulado branco para dar um contraste.

Antes que me perguntem: não vai farinha na massa da torta.
Espero que gostem.


.


Categories:

Leave a Reply