Quiche de cebolas e creme de queijo

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina gelada
1 gema peneirada
1 clher (chá) de sal
+ou- 3 colheres (sopa) de água

Coloque a farinha num recipiente, faça uma cova no centro e coloque a gema, margarina e sal, vá misturando com as pontas dos dedos, e pingando a água aos poucos, assim que misturar tudo, alise a massa, até soltar das mãos.
Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 27cm de diâmetro. Usei uma forma alta, mas faça a lateral com +ou- 2,5 cm de altura.Fure a massa com garfo e leve à assar em forno médio por aproximadamente 20 min, ou até que comece à dourar.

Recheio:
6 cebolas medias, cortadas em fatias finas.
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de sopa creme de queijo (20 grs)
150 ml de água fervente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água.
1 copo de requeijão cremoso (200 ml)
Sal à gosto
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
Queijo parmezão ralado grosso à gosto.

Doure o açúcar numa panela grossa e grande, sem deixar escurecer demais, coloque a margarina e a cebola, mexendo para que o açúcar e margarina se misture completamente, e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até que a cebola fique transparente.
Acrescente a sopa creme de queijo dissolvida na água fervente, e a farinha de trigo dissolvida na água à cebola que está na panela, não pare de mexer, até que fique bem cremoso, e a farinha de trigo esteja cozida, é rápido, uns 8 minutos. Retire do fogo e acrescente o requeijão e a salsinha.
Espere esfriar completamente para colocar em cima da massa já assada. Polvilhe bastante parmezão, e leve ao forno somente para gratinar.
.

.

Categories:

Leave a Reply