Rocambole trufado de abacaxi


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Massa:

6 ovos
6 colheres (sopa) de açucar
6 colheres (Sopa) de farinha de trigo

Bata as claras em neve, adicione as gemas, e sem parar de bater acrescente o açucar. Bata bastante mesmo, até ficar leve e fofo. Desligue a batedeira, e acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando delicadamente com o fouet, para não perder a leveza.

Asse em forma grande, forrada com papel manteiga. A massa tem que ficar fina. Assim que estiver assado, desenforme sua massa (quente) em cima de um pano de prato limpíssimo e úmido, e enrole- (sem o recheio), e deixe esfriar desta maneira. Assim que esfriar desenrole sua massa, e coloque o recheio. É assim que se faz rocambole, desta maneira a massa não quebra, e enrolando-a ainda quente, no pano de prato úmido, ela pega a forma.
Desenrole, e coloque o recheio. No caso este da foto, eu aproveitei sobra de recheio do bolo trufado de abacaxi, e usei-o. Passei por cima tambem um pouco e decorei com raspas de chocolate branco e cerejas.
Acho uma sobremesa bem legal para o Natal.

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3 Responses so far.

  1. Seu blog está maravilhoso!!!!! Você como sempre de parabéns!!!!!!

    Bjos*

  2. Cynnnnn... AMEI essa receita de rocambole!!! Super prático e parece delicioso! PARABÉNS!

  3. MAraaaaaa essa receita,vou tentar fazer Cyn,vc é demais mesmo!!

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