Arroz

.
Voce sabe fazer um arroz soltinho? 
Primeiro voce tem que saber um truque básico para escolher seu arroz:
Arroz bom, é arroz velho. Quando for comprar seu arroz no mercado, escolha uma marca boa, com grãos finos e longos. Levante o saco de arroz pelas duas pontas, tem que ficar grãos grudados por dentro do saco plástico, e o saco tem que estar meio opaco. Isto é sinal de que o arroz é envelhecido e está no ponto. Não vai ficar papa.

Estas fotos são de uma panelinha que fiz, com 5 kilos de arroz de uma só vez, rsrs
Usei para esse tanto de arroz, 1 xícara (chá cheia) de alho processado,e 2 xícaras (chá de óleo.

Coloque o óleo na panela (esta panela tem 40 cm de diâmetro e +ou- 30 cm de altura)
Doure o alho e despeje o arroz (no caso os 5 kilos).
Mexa para que frite um pouco e coloque água até que cubra e fique uns 4 dedos acima do arroz. Coloque o sal, eu vou no olhômetro, mas coloque umas 2 colheres (sopa) de sal e prove.

Para fazer uma panela desse tamanho de arroz, tem que desligar o fogo ainda com água na panela, tampar, abafar e deixar lá ele quietinho, depois de uns 30 minutos, os grãos vão ter absorvido a água toda, e ele ficará soltinho e cozido.
.
Fritando o arroz:
.
.
Hora de desligar o fogo:
.
.
Prontinho:
.




.


Éeee amigas... tambem faço panelões de comida sim, rsrsrs

Categories:

Leave a Reply