Pão Integral

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Ingredientes

45g de fermento biológico
1 ovo inteiro
2 e1/2 xícaras (chá) de água
1/4 xícara (chá) de iogurte natural
100g de manteiga (ou margarina) – em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de germem de trigo
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/4 (xícara(cha) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (xhá) de farinha de trigo branca

Coloque numa bacia o fermento, e o açucar, mexa até dissolvê-lo, coloque o sal, o iogurte, a margarina e o ovo batido e a água. Mexa. Junte os integrais, e misture bem, aos poucos vá colocando a farinha de trigo branca para dar ponto na massa. Para fazer os pães na forma de pão de forma, a massa pode ficar mais mole, se quiser modelar os pães, polvilhe farinha de trigo na mesa, e vá secando a massa, enquanto sova. Deixe descansar por uns 30 à 40 minutos, até crescer. Depois divida a massa, modele e coloque na forma. Deixe crescer novamente e leve para assar. Forno pré aquecido e baixo, assim que os pães já tiverem crescido aumente a temperatura do forno para dourá-los.
Pode pincelar gema por cima, antes de ir ao forno, e polvilhar gergelim, semente de linhaça ou o que preferir.
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