Torta alemã de maçãs

.
postada pela minha amiga Denise, na comunidade da Joana Pães.
http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?origin=is&uid=5249343162024254283
.
400 gr de farinha
1 colh. chá de fermento em pó
100 gr acucar
1 pacotinho de acucar vanille/ acho que é uma colh. de sopa bem rasa (mais ou menos) - caso nao tenha, tudo bem...
1 pitada de sal
2 ovos
200 gr de manteiga
- fazer uma massa de torta com os ingredientes  acima

Recheio:
1/2 kg de maçã (das boas pra torta!)
- Com as maçãs: Lavar, descascar, tirar o miolo e cortar em 4. Passá-las entao no acucar com canela e, caso queira, tbm com rum.
-Opcional tbm: adicionar uva-passas.
-Em uma forma redonda abrir 2/3 da massa (no fundo)com as maos mesmo. Salpicar farinha de rosca e dar umas furadinhas com o garfo.
-com o resto da massa forrar os lados da forma e separar um disco de massa para por em cima.
-Colocar as maçãs sobre a massa e por cima o disco de massa. Salpicar amêndoas em palitos.
-Assar em forno pré-aquecido. No forno elétrico sao 60 min, no a gás nao sei.
-No meu caso deixo 30 min. coberta com papel alumínio e 30 min. sem.
-Quando pronta e fria peneiro açucar de confeiteiro em cima. Come-se com chantilly. hummmm é uma delícia!
.

Categories:

Leave a Reply