Pizza Frita (com pap)


.
Tenho esta receita à muitos anos mesmo, peguei na Revista Gula, não me recordo o autor, faz tanto tempo... Mas guardei a receita e sempre faço. Resolvi fotografar o pap, para ensinar à vocês. 

Vamos à receita:

60 grs de fermento biológio fresco
1 Kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cachaça
+ou- 2 xícaras (chá) de água (240 ml)

Dissolva o fermento no açúcar
.
.

até que fique líquido:

.
.
Junte o sal, óleo, cachaça e a água, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, e mexendo. Dá certinho a qtde de água (2 xícaras) e o kilo de farinha de trigo. Coloque na bancada, polvilhada com farinha e sove até que a massa fique lisa.
.
.
.
Não precisa deixar descansar nem crescer, divida a massa em partes iguais, de acordo com o tamanho de sua frigideira. No meu caso, a frigideira que fiz é grande, dividi em 7 partes, mas fiz somente meia receita (500 grs de farinha), com 1 kilo rende até 14 partes.
.
.
Abra cada parte com o rolo, sob bancada polvilhada com farinha de trigo.
.
.
Já deixe separado os ingredientes da cobertura, eu fiz com molho de tomates, atum e mussarela ralada.
.
.
Unte com um fio de azeite, uma frigideira de preferência de alumínio grosso
.
.
Deixe em fogo baixo e coloque um disco da pizza
.
.
Assim que começar à levantar bolhas na massa está na hora de virar. Use uma escumadeira para fazer isso.
.
.
.
Neste momento, coloque o molho, o atum e a mussarela. Pode fazer com o recheio que vocês gostem
.
.
.
E tampe a frigideira. É rapidinho estará pronta, cerca de 2 minutos.
.
.
Estas foram congelados os discos, descongelados e feitas no microondas:
.
.

.



Categories:

Leave a Reply