Pão de Forma

.
1/2 xicara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de acucar
2 colheres (cha) de sal
3 colheres(sopa rasa) de manteiga ou margarina
45 grs de fermento biológico fresco (ou 3 cubos)
1 e 1/2 xicaras de agua morna
5 a 6 xicaras de farinha de trigo

Dissolva o fermento no açucar, acrescente o sal, leite, água, margarina. Mexa bem, se quiser amoleça a margarina no leite morno, fica mais fácil. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa não grude nas mãos, porém ela tem que ficar macia. Sove bastante e deixe descansar por uns 30 minutos ou até que dobre de volume.
Depois desse tempo, divida a massa em duas ou tres partes (conforme o tamanho de sua forma para pão). Abra cada parte da massa com o rolo, em retângulo, enrole como se fosse um rocambole, dobre as pontas para baixo e coloque dentro da sua forma. Eu não unto as formas, mas forro com papel manteiga, acho mais prático.
Deixe crescer por mais 40 minutos, e leve para assar em forno baixo, subindo depois para corar.
Pincele gema antes de levar ao forno.


.
.


Este fiz recheado com atum, tomate, cebola e salsinha, mas ficou bom viu? 
.

Categories:

Leave a Reply