Rosca caracol com creme de confeiteiro




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Receita copiada da comunidade Pão- Panificação Caseira.
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Ingrdientes:

4 xicaras de chá de farinha de trigo
1 sache de fermento seco/granulado (eu usei 30 grs de fermento fresco)
1/2xicara de chá de açucar
1 colher de sobremesa de aditivo para farinha(opcional)
3 colheres de leite em pó
1 colher de cafe de sal
1 ovo inteiro
2 colheres sopa de margarina
2/3 de xícara (chá) de óleo
+ou- 240 ml de agua (ate soltar das mãos)

Recheio:

500 ml de leite
4 colheres de sopa de creme de confeiteiro
1 colher de sopa de baunilha
200 ml de leite condensado
(cozinhar em fogo brando,depois de cozido colocar 100gr de coco ralado) reserve


* Eu acrescentei chocolate ralado no recheio

Modo de fazer a massa:

junte todos os ingredientes secos, acrescentando os ovos, o oleo e a margarina, juntar tudo com as pontas dos dedos,
acrescente a agua, ate desgrudar das mãos.
Sove bem ate obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 30 minutos em vasilia fechada ou coberta com um pano.
Leve a massa novamente para a tabua e sove novamente retitando todas as bolhas.
estique a massa, coloque o creme morno quase frio, enrole, corte as rodeas e coloque em forma grande de furo no meio.
Pincele gema c/ clara misturada e deixe dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura media.
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Abra a massa em retângulo, passe uma camada do creme. Eu coloquei chocolate em raspas.
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Enrole como se fosse um rocambole:
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Corte fatias desse "rocambole" de mais ou menos 3 dedos de largura (altura), e coloque numa forma assim:
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Leve para assar até que esteja dourado, e parta pro abraço rsrs
É simplesmente "dos Deuses".
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One Response so far.

  1. Si says:

    Cyn, babei no teclado agora! Nooooossa ! q delicia ! amo esses pães doces , c recheios por dentro, huuuummm ! anotei tua receita e vou fazer ! mt obrigada por dividir conosco essa delicia ! mt obrigada tb pelo maravilhoso pap. assim fica mais facil p iniciantes de primeirissima viagem , como eu. kkkkk
    abção. sucesso!
    Si.

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