Doce da casca do maracujá





Cascas de 10 maracujás
1 litro de água
3 xícaras (chá) cheias de açúcar
5 cravos da índia
1/2 xícara (chá) de polpa do maracujá com as sementes (pode fazer sem elas) 

Modo de Fazer:

Primeiro lave os maracujás bem lavados, e retire com uma faca afiada a casquinha amarela, com cuidado para não extrair muito da parte branca. 
Lave bem, corte e retire a polpa, e também aquela parte de dentro aonde ficam grudadas as sementes.
Deixe numa bacia com água, e vá trocando várias vezes. Costumo deixar no mínimo 12 horas, e troco a água umas 5 ou 6 vezes. 
Coloque numa panela grande a água, açúcar e os cravos, deixe ferver até dissolver todo o açúcar, e junte as cascas escorridas. 
Assim que a calda já tiver fervido e tiver diminuído pela metade, coloque a polpa e o suco reservado mexa bem e abaixe o fogo 
Retire do fogo quando a calda já estiver grossa e seu doce estará pronto.
.
Descascar o maracujá, retirando a parte amarela:
.
.
Retire a polpa:
.
.
Deixar de molho em água por 24 horas, sempre trocando a agua.
.
.
Colocar para cozinhar na calda:
.
.
Misturando a polpa da fruta:
.



Categories:

Leave a Reply