Pavê de frango By Cynthia


.
Ingredientes:
1 kg de batatas
1 kg de peito de frango
1 lata de milho verde
½ cebola picadinha – 3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha
1 punhado de salsinha
Sal e pimenta à gosto
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 grs de catupiry
100 grs de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar

1° etapa
Cozinhe as batatas com pouco sal, amasse-as e coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, e 2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado. Misture bem
Unte um refratário com manteiga e polvilhe a farinha de rosca. Faça uma base com o purê de batatas, e forre também a lateral do refratário
.
.
2° etapa
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha. Desfie grosseiramente. Refogue a cebola e 2 dentes de alho com 1 fio de azeite, junte o milho escorrido, e o frango. Coloque nesse momento 2 conchas da água aonde cozinhou o frango. Abaixe o fogo e deixe 5 minutos, coloque a salsinha, acerte o sal, e coloque pimenta do reino se quiser.
Retire do fogo e despeje no refratário, por cima da base de batatas

.
.
3° etapa
Refogue 1 dente de alho com as 2 colheres (sopa) de manteiga restante, coloque o leite com a farinha de trigo já dissolvida, e em fogo baixo, mexa sempre até engrossar e cozinhar. Desligue o fogo, e coloque o catupiry, mexendo para incorporar. Prove o sal e acerte se necessário.

.
.
Finalização:
Despeje o creme branco por cima do frango. Polvilhe o queijo provolone ralado e leve ao forno somente para gratinar

.


.
Este pavê maravilhoso, foi feito pela amiga Leandra, perfil no orkut:  


http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=6677109198804702380
.




.


Obrigada, querida, por fazer minhas receitas e vir postar o resultado, ameiiiii!!

Categories:

One Response so far.

  1. Ai que orgulho Cyn..rsrs...já to avhando que sei cozinhar..rs..obrigada á vc amiga que ensinou fazer essa gostosura!!

Leave a Reply