Salada Russa
.
Tenho visto na net uma infinidade de receitas de salada russa.
A que conheço é feita desta forma, mas acredito que tenha outras variações.
Vamos à receita:
1 repolho médio
1 abacaxi médio
500 grs de maionese
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
salsinha picada à gosto
sal e pimenta do reino branca à gosto
Ferva agua numa panela grande, corte o repolho bem fininho e vá colocando num escorredor de macarrão. Mergulhe o escorredor na água fervendo, deixe 1 minutinho e retire. Só para dar uma leve amolecida no repolho. Misture este repolho com o abacaxi picado pequenininho, coloque as uvas passas, a salsinha, a maionese e o creme de leite. Prove o sal e corrija se necessário. Coloque a pimenta do reino (opcional).
Nesta foto não tem as uvas passas. (conforme pedido do cliente)
Servi esta salada no almoço que preparei, como acompanhamento para o churrasco.
Tenho visto na net uma infinidade de receitas de salada russa.
A que conheço é feita desta forma, mas acredito que tenha outras variações.
Vamos à receita:
1 repolho médio
1 abacaxi médio
500 grs de maionese
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
salsinha picada à gosto
sal e pimenta do reino branca à gosto
Ferva agua numa panela grande, corte o repolho bem fininho e vá colocando num escorredor de macarrão. Mergulhe o escorredor na água fervendo, deixe 1 minutinho e retire. Só para dar uma leve amolecida no repolho. Misture este repolho com o abacaxi picado pequenininho, coloque as uvas passas, a salsinha, a maionese e o creme de leite. Prove o sal e corrija se necessário. Coloque a pimenta do reino (opcional).
Nesta foto não tem as uvas passas. (conforme pedido do cliente)
Servi esta salada no almoço que preparei, como acompanhamento para o churrasco.