Carne fria (recheio para lanche)

1 peça de lagartinho (+ou- 1,5 kg)
1 bouquet garni (ervas como: louro, alecrim, manjerona, salsa e salsão)
2 tabletes de caldo de carne (usei o caldo de picanha)

Coloque a carne na pressão com o bouquet garni, e os tabletes, cubra com agua, uns 3 dedos acima da carne, e leve para cozinhar, contando 40 minutos após pegar pressão.

Retire a carne da panela, coloque num recipiente com tampe e leve à geladeira até o dia seguinte. Reserve o caldo, coado.

No dia seguinte, fatie a carne bem fininha. No caldo restante, acrescente:

3 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão fatiado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
salsinha à gosto
1 copo de vinagre
1/2 copo de azeite

Deixe ferver tudo até reduzir e a cebola e pimentão ficarem murchos. Prove o sal, se quiser pimenta ou um sazon, acrescente.

Faça camadas da carne fatiada e o caldo, deixe ela bem coberta. 
Sirva como recheio de lanche de festa, passando maionese no pão e colocando alface picadinha.
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2 Responses so far.

  1. Pela descrição desta receita se percebe como Vc coloca carinho em tudo que faz, Grato!

  2. Cynthia says:

    Obrigada MArcos, e seja bem vindo ao Blog, qualquer dúvida estou À disposição.
    Abraços!!

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