Macarrão à milaneza
1 pacote (500 grs) de macarrão espaguete
1 litro de leite
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
50 grs de queijo ralado
sal à gosto
tempero em pó para arroz à gosto (sazon branco)
1 pitada de nóz moscada ralada
2 ovos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar.
Faça o molho branco:
Coloque na panela a manteiga e doure o alho e a cebola, coloque o leite (reserve uma xícara para dissolver a farinha de trigo), os temperos,o queijo ralado e assim que começar à ferver, despeje o restante do leite com a farinha, abaixe o fogo, e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
Cozinhe o macarrão em bastante agua, um pouco de sal. Deixe-o al dente, escorra.
Misture o molho branco com o macarrão, bem misturado, e coloque numa forma, ajeitando-o bem. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
Faça um dia antes de servir.
No dia seguinte, corte os pedaços, passe pelo ovos batido, e pela farinha de rosca.
Frite em óleo abundante e quente, e ajeite em refratário com molho à seu gosto.
Polvilhe queijo ralado por cima e sirva quentinho.
Aproveitei algumas fatias de peito de perú que eu tinha em casa, piquei e misturei ao molho branco.
Pode misturar provolone, frango desfiado e o que queira, que seja triturado ou picado fininho.
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Macarrão cozido, misturado com o molho branco:
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Protegido com papel filme:
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Cortado, empanado e frito:.
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Com molho de tomate:
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