Ovo de páscoa Pão de Mel
Este ovo já faço à pelo menos uns 10 anos, é divino, maravilhoso, delicioso, rsrsrs
Vou postar as fotos pra voces verem como é a montagem dele.
Ingredientes:
Pão de mel em fatias (faça a receita de sua preferência, a receita abaixo é feita pela amiga Lou. Perfil da Lou no orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=15941021465428401329.)
- 1 xícara (chá) de leite (se precisar de mais leite, adicione, mais 1/4 d xícara de leite)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
Misturem os ingredientes secos numa bacia. Leve o leite para aquecer, misture o mel, e junte aos ingredientes reservados na bacia. Mexa vigorosamente, para homogeneizar tudo. Não é necessário nem batedeira, nem liquidificador. Leve à assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo em forno médio por cerca de 25 minutos. Esta massa cabe em forma retangular de 25 x 22 x 5 de altura.
Mas voces podem fazer a receita de sua preferência
Doce de leite
Chocolate ao leite ou meio amargo (como preferir)
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Derreta seu chocolate, faça a temperagem e passe uma camada na sua forma para ovo de páscoa:
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Leve à geladeira, e assim que endurecer, faça mais uma camada de chocolate.
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à cada camada de chocolate, limpe a beirada da sua forma, reitrando o excesso de chocolate, eu uso uma faca lisa, mas voce pode usar uma espátula se preferir.
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após seca a segunda camada de chocolate, passe uma camada de doce de leite, e "grude" as fatias do pão de mel, ajeitando certinho:
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Após preenchido com o pão de mel, cubra com chocolate:
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Leve à geladeira para cristalizar, e retire para fazer a borda, que é importante ficar mais grossinha para que seu ovo não quebre nas beiradas.
Nesse momento use o chocolate bemmmmm frio e pastoso, e com o auxilio de uma faca, pegue aos poucos o chocolate, e vá alisando assim:
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Leve à geladeira novamente até que a forma fique opaca e desenforme com facilidade.
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Prontinho:
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nossa, babei aqui! q delícia!!