.
A receita foi postada pela fofíssima Ligia, mas as fotos são minhas ok?
perfil da Ligia no orkut:
http://www.orkut.com.br/Main#Prof
.
Massa
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de leite
100gr de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Mistura tudo, fica uma massa bem úmida, quase uma farofa.
Coloca em forma média, forrando o fundo e as laterais.
Vai sobrar massa, reserve.
Recheio
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 latas de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher de trigo dissolvida no leite ( não maisena , dá gosto )
*100gr de coco ralado (em flocos, pacotinho, fica mais saboroso)
1 caixa de creme de leite (pequena)
Bater as gemas com o açúcar (gemada) e leva ao fogo com o resto dos ingredientes mexendo sem parar até ferver.
Tirar do fogo e depois de frio, coloca sobre a massa.
Cobertura
Polvilha por cima a massa reservada e leva para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 35 minutos (vai depender de cada forno).
Minhas modificações:
No lugar do leite usei creme de leite na massa, e deixei ela um pouco mais firme,d e abrir com rolo, forrei uma forma de +ou- 20 cm de diâmetro.
No creme, coloquei 1 maçã picada para cozinhar junto.
Na cobertura, além de 1 xícara da farofa da massa, polvilhada por cima, nos últimos 10 minutos de forno, despejei por cima, 1 caixinha de creme de leite, com 1 colher (sopa) de açucar, e ficou mais 10 minutinhos.
.
Tortura é pouco, amiga!!!
Água na boca aqui... ô maldade!
Beijos!!
Ai Cyn, que delíiiicia!!! vou anotar no meu caderninho de receitas!
Adorei essa tortura!
Beijão...
Saudades...