.
A receita foi postada pela fofíssima Ligia, mas as fotos são minhas ok?

perfil da Ligia no orkut:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=88491455914110127

.
Massa

2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de leite
100gr de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

Mistura tudo, fica uma massa bem úmida, quase uma farofa.
Coloca em forma média, forrando o fundo e as laterais. 
Vai sobrar massa, reserve.

Recheio
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 latas de leite condensado
a mesma medida de leite
1 colher de trigo dissolvida no leite ( não maisena , dá gosto )
*100gr de coco ralado (em flocos, pacotinho, fica mais saboroso)
1 caixa de creme de leite (pequena)

Bater as gemas com o açúcar (gemada) e leva ao fogo com o resto dos ingredientes mexendo sem parar até ferver. 
Tirar do fogo e depois de frio, coloca sobre a massa.

Cobertura
Polvilha por cima a massa reservada e leva para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 35 minutos (vai depender de cada forno).


Minhas modificações:


No lugar do leite usei creme de leite na massa, e deixei ela um pouco mais firme,d e abrir com rolo, forrei uma forma de +ou- 20 cm de diâmetro.

No creme, coloquei 1 maçã picada para cozinhar junto.

Na cobertura, além de 1 xícara da farofa da massa, polvilhada por cima, nos últimos 10 minutos de forno, despejei por cima, 1 caixinha de creme de leite, com 1 colher (sopa) de açucar, e ficou mais 10 minutinhos.



.

Categories:

2 Responses so far.

  1. Tortura é pouco, amiga!!!

    Água na boca aqui... ô maldade!


    Beijos!!

  2. Ai Cyn, que delíiiicia!!! vou anotar no meu caderninho de receitas!
    Adorei essa tortura!

    Beijão...
    Saudades...

Leave a Reply