Bolo de maracujá



.

Um bolinho simplezinho, mas de um sabor muito bom... acompanhe com um cházinho bem gostosinho hehe.

.
3 ovos inteiros (grandes)
1 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento
1/2 xícara (chá) de amido de milho - maizena
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açucar
polpa e sementes de 1 maracujá grande
1/2 xícara (chá) de leite

Bata as gemas, açucar e margarina, até ficar clarinho. Junte a polpa do maracujá, a farinha e o leite alternadamente, e bata até que a massa fique homogênea. Por ultimo incorpore as claras em neve.

Asse em forma à seu gosto, untada e enfarinhada, forno médio por uns 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.

Calda:
Polpa de 1 maracujá
1 xícara (chá de água)
1/2 xícara (chá) de açucar
leve ao fogo para ferver por 5 minutos, após dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho num pouquinho de água, acrescente e vá mexendo até ficar transparente.
Coloque em cima do bolo ainda morno.


Forma que usei: de furo central com
20 cm de diâmetro na parte de cima.

.



Categories:

One Response so far.

  1. ficou perfeito o teu bolo amiga lindo,bjokinhass

Leave a Reply