Broa de milho (fubá)



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Receita do Sr. Benjamim Abrahão
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6 cubos de fermento ou 90 grs
200 grs de açucar
4 ovos
100 grs de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva doce
1 kilo de farinha de trigo
300 grs de fubá fino
+ou- 1/2 litro de água morna

Dissolver o fermento com um pouco de açucar, colocar o restante dele, os ovos, a margarina, o sal e a erva doce. Despejar a farinha de trigo e o fubá todo. O que vai dar ponto na massa é a água morna. Vá colocando aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique em ponto de sova. Coloque em mesa enfarinhada e sove por 5 minutos. Fubá é bem pesado, e necessita de sova. Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa (neste caso rende 6 broas médias), faça bolas, amarrando a massa por baixo, e boleando com as duas mãos. Pegue sua broa por baixo, e passe em agua, e em seguida em farinha de trigo, dê uma batidinha para sair o excesso,e corte em #, com faba bem afiada e com cortes não muito profundos, deixe crescer na forma onde será assada, até dobrar de volume. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Depende de forno para forno.
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A massa antes do crescimento:
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Boleadas, e enfarinhadas, para crescer novamente antes de ir ao forno (+ uns 40 minutos)
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Dentro do forno, após uns 30 minutos, em temperatura média para baixa:
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Vai um pedacinho aí? ficou deliciosa!!!!
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Minha amiga Meire
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=1453927057770689866

fez a broa na MFP, com as seguintes alterações:
no lugar do fermento fresco que eu usei, ela colocou 2 1/2 colheres (chá) de fermento seco.
a erva doce ela colocou nos ultimos 5 minutos antes de parar de bater
e ela usou o ciclo 5, para pão doce.

as fotos são da Meire tá?

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