Manjar de beterraba com geleia de damasco e laranja


.
Esse manjar, minha avó fazia quando eu era criança, e bateu uma saudade daquelas...
Fiz, seguindo à risca como era feito por ela, à não ser a geleia de damasco com laranja que foi um improviso meu.
Vamos à receitinha:

1 litro da água que se cozinhou beterrabas (atenção, não coloque sal, nem açucar) utilize as beterrabas para uma bela salada, mas não jogue fora a agua do seu cozimento.

suco de 2 laranjas coado

3 cravos, 1 pedacinho de canela em pau, casca de meia laranja

1/2 xícara (chá) de açucar

5 colheres generosas de amido de milho

Ferva o caldo do cozimento das beterrabas com o suco de laranja, a casca, cravo, canela e o açucar, para que pegue gosto. Depois de ferver por uns 3 minutinhos, retire as especiarias e a casca da laranja. Dissolva o amido de milho num pouquinho de água e junte ao caldo, mexendo sem parar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Coloque numa forma de furo central, untada com óleo, se quiser desenformar seu manjar, ou despeje num refratário.Leve à geladeira até que se firme.

Geleia de Damasco e laranja
Utilizei 6 damascos secos, aonde aferventei com 1/2 xícara de água. Depois de frio, bati no liquidificador e acrescentei suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de açucar, e 1 colher (sobremesa rasa) de amido de milho. Levei ao fogo até apurar.
A combinação de damasco com laranja pra mim é perfeita, e nesse manjar docinho ficou muito bom. 
Espero que gostem.


.



Categories:

One Response so far.

  1. Noooosssaaaa amigaaaa!!!! Que maravilha!!! Receitinha de família heim? TDB...
    Vou levar tá?
    Beijos doces!

Leave a Reply