Carne de panela super saborosa


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1 kilo de miolo de braço
2 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em tiras
meio pimentão vermelho
1 folha de louro
1 cubo de caldo sabor picanha (opcional)
sal e pimenta do reino à gosto (cuidado, se usar o caldo)
azeitonas verdes à gosto
salsinha à gosto
3 batatas cortadas tamanho grande (opcional)
2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
Coloque na panela de pressão o óleo e o açucar para caramelar (é ele que dará a cor na carne, e não fica doce), assim que o açucar estiver escurinho, coloque a carne e doure-a , virando-a para pegar cor em toda ela.
Coloque o alho, cebola, pimentão, o caldo, e cubra com agua quente, 3 dedos acima da carne. Leve à pressão por cerca de 50 minutos.
Retire a carne após cozida e fatie-a, naquele caldo que se formou, cozinhe as batatas, retire-as. 
Coloque as azeitonas, salsinha, tire a folha do louro, e engrosse com a farinha de trigo diluida num pouquinho de água para não empelotar. Mexa para que o caldo engrosse.
Sirva a carne fatiada, com as batatas e o molho por cima.

Eu faço uma carne que leva cerveja preta e que fica +ou- com essa cor, como não tinha a cerveja em casa, fiz desta maneira e ficou deliciosa.
Voces podem se quiserem, colocar um pouco de vinho tinto seco no caldo, tambem fica delicioso.


Carne de segunda é muito saborosa, eu particularmente prefiro um bom miolo de braço para fazer carne de panela, do que outra carne.Acompanhe com arroz branco e saladas variadas.

Bom apetite.


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One Response so far.

  1. Polli says:

    Gente essa carne está especialmente linda!!
    Tenho certeza que é de se comer gemendo rsrsrs
    Bjos Da Polli

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