Palha Italiana de Nozes
.
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (uso o que tem 50% de cacau)
1 colher (sopa cheia) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente.
100 grs de chocolate meio amargo ralado. (Use de boa qualidade)
1 pacote (200 grs) de biscoito maizena triturados grosseiramente (com as mãos mesmo)
Açucar de confeiteiro (opcional)
Leve ao fogo, numa panela grossa, o leite condensado, chocolate em pó, margaria e nozes, e mexa sem parar até adquirir ponto de brigadeiro de enrolar. Neste momento, desligue o fogo e acrescente o chocolate em barra ralado, e mexa rapidamente para derretê-lo e incorporar ao brigadeiro. Acrescente após, os biscoitos, e mexa para que se misture muito bem.
Forre uma forma, ou um recipiente com papel aluminio, e derrame este doce. Aguarde esfriar completamente. Corte quadradinhos, e passe por açucar de confeiteiro (opcional).
Pode tambem banhar em chocolate derretido.
.
Na forma forrada, aguardando esfriar
.
.
Já frio e cortado, sendo passado no açucar de confeiteiro peneirado.
.
Desta vez com castanhas do pará e nozes, (bastantão) e sem passar no açucar, é bão demais da conta rsrsrss
.