Bolo de Zucchini, Maçã e Chocolate


.
3 ovos
1 colher (café) de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (uso o com 50% de cacau)
1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
1 xícara (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento. (se usar a farinha comum, acrescente 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó)
1 zucchini (abobrinha italiana) pequena, ralada
1 maçã fuji  pequena ralada

Cobertura:
150 grs de chocolate meio amargo ralado e derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite em temperatura ambiente e sem soro

Castanhas do pará para decorar, mas pode ser amendoim, castanhas de caju, nozes

Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, baunilha, açucar mascavo. Peneire a farinha, chocolate em pó e açucar. Acrescente o zucchini e a maçã ralados, e junte a mistura que foi batida no liquidificador. Mexa bem para ficar tudo bem misturado, e coloque para assar em forma (eu usei uma forma para pão de forma), untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assado. Faça o teste do palito.

Desenforme depois de morno, espalhe o ganache (misture o creme de leite ao chocolate derretido), e salpique as frutas secas.

Amanha eu volto com a foto dele cortadinho, mas posso assegurar que fica uma delícia.


.



Ele cortado
.


Leave a Reply