Bolo Mármore


.
04 ovos inteiros
03 xicaras (chá) de açucar 
06 colheres de sopa de maizena
01 xicara (chá) margarina
01 pitada de sal
03 xicaras (chá) de farinha de trigo (eu uso a farinha já com fermento, se voce usar a farinha comum, acrescente o pó royal)
01 colher de sopa de pó royal
01 copo (tipo requeijão) de leite

Bater a margarina com as gemas e o açucar, até ficar branquinho. Ir alternando a farinha de trigo, misturada com a maizena, e o leite. Bater bem, para que fique bem homogêneo.
Bata as claras em neve e incorpore no final. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio, coloque 2/3 desta massa na forma. No restante da massa, acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó (use chocolate com adição de cacau), bata para que misture, e despeje por cima da massa que já está na forma, em fio e em toda ela.
Asse em forno médio.

Calda:


06 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher de margarina
06 colheres (sopa) de leite
06 colheres (sopa) de açucar
Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje por cima do bolo após assado.

Categories:

Leave a Reply