Banoffe Pie

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Massa 
1 pacote de biscoito tipo maizena (200 grs)
4 colheres (sopa cheia) de manteiga sem sal amolecida
Triture o biscoito no liquidificador até que vire uma farinha, coloque num recipiente e despeje a manteiga, mexendo com as pontas dos dedos. Coloque numa forma de aro removível pequena, compactando essa mistura. Leve à geladeira para firmar por 20 minutos.

Creme: 
1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) cheia de maizena
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e cozinhar, acrescente 1/2 lata de doce de leite pronto (no caso usei um que tinha ameixas pretas picadas no meio), mexa bem para que se misture. Espere esfriar e coloque em cima da massa da torta.

Decoração:
Bananas cortadas em rodelas
chantilly batido

Usei bananas carameladas (fiz um caramelo com 2 xícaras de açucar e meia de água, e coloquei as rodelas de banana firme para cozinhar por alguns minutinhos apenas, para não se desmancharem).
Usei tambem chantilly chocolate que já tinha em casa, mas pode ser o branco, e polvilhei chocolate em pó com cacau por cima.
Leve à geladeira por 1 hora e retire o aro.




Uma ótima opção de sobremesa para o Natal.


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Me inspirei na receita postada pela amiga Adi, na comunidade culinaria-receitas. "Inspirei" pois fiz algumas modificações.

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