Gratinado de batata palito



.Outro dia, assistindo o programa da Catia Fonseca, ví a Augusta Nani ensinando este gratinado. Porém, ela fez com carne bovina, desfiada. Eu tinha peito de frango cozido e desfiado no freezer e resolví apostar na receita, temperando à meu modo, como posto à seguir.

300 grs de peito de frango cozido, desfiado e temperado com: alho, cebola, salsinha, ervas finas, azeitona, sal à gosto. (eu tinha só uns 300 grs no freezer)
400 grs de batata palito congelada e pré cozida (era o que eu tinha)
200 grs de mussarela cortada em cubos
200 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
queijo parmezão ralado à gosto

Coloquei água para ferver e passei as batatas que estavam congeladas, deixei uns 5 minutinhos somente, sem deixar amolecerem demais.

Frango temperado na espera.

Misturei o leite com o creme de leite e o requeijão, e coloquei uma pitadinha de sal.

Untei um refratário com margarina, e coloquei a batata no fundo. (deixei um pouquinho)


Em seguida, coloquei o frango temperado, a mussarela em cubos, o resto da batata palito, despejei a mistura de leite, e salpiquei queijo ralado.





Leve ao forno para gratinar.

A Augusta Nani disse na receita original uns 20 minutos, mas tive que deixar bem uns 40, até quase secar todo o leite.

Olha, ficou um espetáculo, receita testada e aprovada, e indico pra quem quiser fazer. Comi só ele, acompanhado de salada de couve flor.



Link da receita original: Gratinado de batata palito - Augusta Nani

Categories:

One Response so far.

  1. Que maravilha Cyn, tenho certeza de que estava delicioso, fiquei com vontade mas aqui sabe como é o moço, nada de queijo ele gosta, no máximo parmesão ralado...Pensando bem talvez faça tirando a mussarela e colocando parmesão ralado...Engana filho hehehe...Parabéns!

Leave a Reply