Bolo de abóbora com coco


.
Pessoas!!!

Ví uma receita de bolo de abóbora, se não me engano na comunidade do Mauro. Procurei, procurei hoje, mas não achei. Entonces... fiz da minha maneira tá?
Assim: não vou dizer que é as mil maravilhas do mundo, mas ruim não é não. Só acho que tem que colocar uma cobertura pra ficar mais saboroso. E usei abóbora crua, tal qual no bolo de cenoura, (cenoura crua), da próxima vez acho que testarei com ela cozida.
Vamos a receita da maneira como EU fiz tá?

3 ovos médios
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos pequenos. (eu usei a cabochã)
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento. (se não tiver, coloque 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó para bolos)
3 colheres (sopa) de coco ralado (usei o fino, gostaria de ter em casa o em flocos)

Bata no liquidificador os ovos, a abóbora, o óleo e a água. Muito bem batido. Numa tigela, coloque a farinha com o fermento e o açucar. Despeje a mistura que foi batida, mexa bastante com o fouet, e coloque para assar em forma untada e enfarinhada.
Usei uma forma de furo central pequena, daquelas de fazer pudim.

Cobertura:
Derreti 1 xícara (chá)d e chocolate meio amargo e misturei 1/2 caixinha de creme de leite. Despejei por cima do bolo depois de assado e já frio.
.
Ele sem a cobertura:
.
.
Com a cobertura:
.

Categories:

Leave a Reply