Fogazza


.
Hoje resolvi sair da dieta um pouquinho.
Uma amiga minha, a Meire me falou tanto desta receita que a mãe dela faz, que hoje liguei pra ela e peguei a receita.
É uma receita bem comum, básica, mas fica muito boa mesmo. Não encharca, fica sequinha. Eu fritei, mas pode ser assado tambem. Vale à pena fazer.

.
Massa:

1 1/2 copo (americano de água morna 
1/2 copo (americano) de óleo
50 grs de fermento fresco
1 colher (sopa cheia) de açucar
1 colher (sopa rasa) de sal
1 ovo inteiro
Farinha de trigo o quanto baste para a massa desgrudar das mãos (+ou- 900 grs)

Coloque o fermento no recipiente, e o açucar. Dissolva-o. Acrescente o ovo, sal, água, óleo e mexa. Vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo, e sove um pouco até que desgrude das mãos.
Faça bolinhas, deixe descansar uma meia hora, abra círculos, recheie e feche.

Eu usei como medida uma xícara de chá com 240 ml. Fiz meia receita somente, usei cerca de 500 grs de farinha de trigo e me rendeu 13 fogazzas.

Fiz um recheio de carne moída bem refogadinha com alho, cebola e salsinha, e piqui ovos cozidos no meio.
Na outra, coloquei somente mussarela e tomate picado.

Frite em bastante óleo, e não muito quente, para que a massa fique cozida por dentro.


.
Aqui elas antes de fritar:


.


.

Categories:

3 Responses so far.

  1. deve ser boa amiga imagino nham nhammm adoro estes fritos...bjokinhass

  2. Edna Maia says:

    Nossa maravilhosa sua fogaça...obrigado por me auxiliar mais uma vez, que Deus abençõe sempre essas mãos e sua vida...bjs.

  3. Cynthia says:

    Imagine Edna... estamos aqui para isso mesmo rsrs
    Beijos querida, e super obrigada pelo carinho de sempre!!!

Leave a Reply