Focaccia

.
Esta receita peguei na comunidade do Mauro, e foi postada pela  Elisângela
Muito gostosa, aprovadíssima.
Segue a receita como foi postada pela Elisângela:.
.
500 gr de farinha 
250 ml de agua morna
5 colheres e oleo de oliva
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 tablete de fermento
**5 colhers de oleo de oliva
MOde de preparo:

Dissolver o fermento com o acucar e metade da agua
cobrir com um pano
e en quanto isso misturar a farinha ,o oleo,o sal e o restante da agua depois colocar a mistura de fermento +acucar e agua

Mistura tudo
deixe crescer por meia hora
Coloca numa foma untada com oleo de olive(se possivel)
com as 5 colheres de oleo de oliva ir colocando em cima com a massa jah na forma e ir abrindo com as maos deixar crecer mais 30/40 min e colocar no forno pre aquecido por 15/20 minutos

POde se colocar tambem tomate em cima com queijo.


.


A maneira como eu fiz:


Dissolvi o fermento no açucar, acrescentei o azeite, a agua morna, o sal, e fui colocando a farinha de trigo. Tal qual faz-se pão.
Cobri com fatias de abobrinhas à qual dei uma salteada no azeite na frigideira. A outra metade da forma coloquei fatias de tomate, orégano, e depois coloquei mussarela picada por cima.
.
Ainda sem assar:
.
.
.
Já assada:
.

Categories: ,

Leave a Reply