.
Amigas (os)

Esta receita foi postada pela querida Dênise, cujo blog é:
Sabor & Prazer
.
No blog da Denise tem o PAP da massa, vale à pena conferir tá? eu fiz hoje e realmente é uma massa espetacular. Quem não fez faça correndo, pois é de comer ajoelhada rsrs. Passo abaixo a receita na íntegra, mas vale à pena conferir o Blog da querida Denise.
.
Receita da Massa:

250 grs de farinha
100 grs de açúcar refinado
1 ovo inteiro
+/- 130ml de ÁGUA GELADA (usei só 50 ml)
60 grs de margarina ("eu" uso manteiga sem sal) (usei nata)
25 grs de fermento fresco (se quiser acelerar pode por 50grs) (usei 10 gr do seco)
Uma pitada de sal
Raspas de 1 limão grande

Misture a massa em uma tigela com as mãos, fica uma meleca, parece que não vai dar certo.
Aí vc unta uma assadeira com óleo, com um pão-duro retira a massa da tigela, lave as mãos e unte-as com óleo e vá abrindo a massa aos poucos pela assadeira toda. A massa fica bem fininha. (Eu fiz uma pré-fermentação com o fermento, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, uma de açucar e 50 ml de água, depois de 30 minutos juntei o restante dos ingredientes e bati na batedeira por 5 minutos)

Espalhar em forma untada e deixar dobrar de volume, aqui demorou mais de 2 horas (isso que estamos no verão...), tem que ter paciência pois a massa é rica em gordura e açucar e demora mesmo para crescer!
Depois da cuca crescida, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 a 35 minutos.
.
Eu fiz uma cobertura de coco, mas voce pode usar bananas, ameixas, e outros tipos de frutas.
A cobertura que eu fiz foi esta:


300 grs de coco seco em corte grosso (a Denise usa o fresco)
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açucar
Leve ao fogo, mexendo para misturar tudo. Acrescentei meia caixinha de leite condensado e continuei mexendo no fogo baixo para dar uma apurada. Desliguei e coloquei meia caixinha de creme de leite. Só misturei.


Estiquei a massa no refratário untado com manteiga, deixei crescer por 2 horas +ou-, e coloquei o coco por cima às colheradas. Levei ao forno por +ou- uns 40 minutos. Forno medio tá?


Voces não imaginam o cheirinho de limão pela casa, devido às raspas de limão na massa.


Insisto: vale à pena fazer!!!!
.

Categories:

Leave a Reply