Torta farofa de banana e chocolate

.
Farofa:
2 xícaras (chá) de farinha (eu uso com fermento, se nao tiver use a sem fermento e coloque 1 colher (sobremesa de fermento em pó)
3 xícaras (chá) de açucar
1 colher (sopa) de canela em pó
Misture e reserve

Creme:

6 ovos
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
Bata os ovos inteiros na batedeira, até que espume, bata cerca de 8 minutos, após, acrescente a manteiga derretida em fio, sem parar de bater. Desligue

1 duzia de bananas nanicas fatiadas
Chocolate em barra picado (fiz com meio amargo)

Montagem:
Numa forma de cerca de 22 cm de diâmetro, unte e polvilhe farinha de trigo, e vá colocando camadas da farofa e das bananas, sendo por ultimo as bananas. Despeje a mistura dos ovos e da manteiga e leve ao forno. Cerca de 50 minutos até corar bem. Retire do forno e coloque os pedaços de chocolate em barra, volte ao forno, com ele desligado, só para o chocolate derreter um pouco.


.



Categories:

3 Responses so far.

  1. Nani says:

    Humm bem apetitosa, só tiro o choco, rs
    Beijos

  2. Clau Clau says:

    q delícia!!! qnt de chocolate vc colocou?

  3. Cynthia says:

    Clau
    amiga, coloquei no olhômetro... voce pode colocar o quanto quiser tá?

Leave a Reply