Pudim de chocolate com sobras de bolo



Já havia feito pudim de leite, sem leite condensado, como podem ver aqui. Mas hoje fiz usaqndo chocolate em pó, e pedaços de pão de mel que tinha sobrado. Gentemmmm, ficou DIVINO. Segue a receitinha:

3 ovos
2 xicaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açucar (eu usei Tal e Qual, diminuindo para 3/4 de xícara de chá)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei chocolate com 50% cacau)
10 bolachas tipo maizena
sobras de bolo em pedaços pequenos (eu usei sobras de pão de mel, mas pode ser qq tipo de bolo)


Primeiro faça uma calda de açucar e caramelize a forma. Fiz uma calda usando 2 xícaras de açucar, levo ao fogo, assim que começar à pegar a cor de caramelo, despejo 1 xícara (chá) de água fervendo, abaixo o fogo, e deixo lá até dissolver.

Caramelize uma forma para pudim. Eu tenho a banho maria, que levo diretamente na chama do fogão. Se voces não tiverem, coloquem dentro de uma forma com água já quente, fechem com papel aluminio e levem ao forno.

Bata os ingredientes do pudim, menos os pedaços de bolo. Despeje na forma já caramelizada, e por cima coloquem aleatóriamente os pedaços de bolo, assim:



Tampe e leve à cozinhar. Eu deixei menos de 30 minutos. Este pudim assa super rápido. Ou espete uma faca, se sair limpa, estará pronto.

e partam pro abraço rsrsr



O bolo fica todo na superfície, e ao desenformar o pudim, forma-se a camada em baixo, na base.



Sobremesa mais do que simples.. qualquer um pode fazer.

Gostaram?

Categories:

3 Responses so far.

  1. vou fazzer mesmo...ta com uma cara otima...

Leave a Reply