Bolo Danette chocolate
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Como tem muita gente perguntando aonde tem a receita, apesar de já estar postada neste blog, mas não como bolo, postarei rsrs
A massa como sempre, é a mesma do bolo trufado de abacaxi, a qual tambem postarei:
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Massa sabor chocolate:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (não use achocolatado pois dará diferença)
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo misturada ao chocolate em pó peneirados, aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno. Para esta receita uso a forma de 35x25x6 de altura.
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Recheio Danette chocolate preto:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho (use a marca famosa, as outras vai pedir maior qtde)
2 gemas (opcional, eu faço sem)
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200 grs) de creme de leite.
Aplique no recheio do seu bolo ainda morninho, fica + fácil para espalhar.
Normalmente molho este bolo com calda básica de água, açucar e cravos, aonde fervo por 5 minutos. Depois de coado acrescento 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
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A combinação de Chocolate, Morangos e chantilly pra mim é perfeita. Pode-se colocar morangos picados no recheio tambem.
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Como tem muita gente perguntando aonde tem a receita, apesar de já estar postada neste blog, mas não como bolo, postarei rsrs
A massa como sempre, é a mesma do bolo trufado de abacaxi, a qual tambem postarei:
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Massa sabor chocolate:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (não use achocolatado pois dará diferença)
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo misturada ao chocolate em pó peneirados, aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno. Para esta receita uso a forma de 35x25x6 de altura.
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Recheio Danette chocolate preto:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho (use a marca famosa, as outras vai pedir maior qtde)
2 gemas (opcional, eu faço sem)
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200 grs) de creme de leite.
Aplique no recheio do seu bolo ainda morninho, fica + fácil para espalhar.
Normalmente molho este bolo com calda básica de água, açucar e cravos, aonde fervo por 5 minutos. Depois de coado acrescento 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
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A combinação de Chocolate, Morangos e chantilly pra mim é perfeita. Pode-se colocar morangos picados no recheio tambem.
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Cynthia, cheguei ao seu blog agora e já adorei! Virei seguidora!
Aproveito e te convido a conhecer o meu Gourmandisme e participar do sorteio de uma cesta de chocolates Hersheys, a nova parceria do blog!
beijos
Obrigada Bruna, sinta-se em casa!!
E pode deixar que já estou indo visitar seu blog.
Beijinhos
ola estou olhasando sua criativiodade vc é otima ..vou fazer niver de minha filha de 5 anos e farei brigadeiro no copinho ..mas amei essa receita de danete e acho que rende mais e fica gostoso e mais barato ...sera que dara certo bjs edileusa de sao mateus guriri
Olá Edileusa, tudo bem amiga?
dá certo simmmmm, e fica uma delicia. Tem aqui no blog mesmo, o danete nos copinhos, voce viu?
Pode fazer, não fica tão enjoativo como o brigadeiro, tenho certeza que será sucesso garantido.
Beijos e obrigada pela visita.
Cynthia, referente as xicaras usadas de medida nesta receita, gostaria de saber em gramas quanto seria, pois tenho vários tamanhos de xicaras aki...
Lice
utilizo xicaras padrão, inclusive tenho medidores, mas a medida é de 240 grs tá?