Bolo de Fécula com Limão e Morangos


.
Receitinha maraaaaaaa, postada na minha comunidade Receitas para Festas, pela amiga Denise, cujo blog é este:
Blog da Denise
.

1 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açucar ( usei metade açucar e metade adoçante culinário Tal e Qual)
3 ovos
1/2 xícara de óleo (usei 2 colheres (sopa) de margarina culinária)
1 colher (sopa) de fermento em pó
suco de um limão + restante de leite até completar uma xícara (espremer o limão na xícara e completar com leite, deixar descansar uns 10 min. para azedar)
raspas de limão a gosto (eu usei de um limão só)

Bater os ovos, o óleo, o açucar, as raspas e a mistura de limão com leite no liquidificador por uns 3 minutinhos. Desligar e colocar a farinha e a fécula, bater um pouquinho só para misturar, depois coloque o fermento e misture com uma colher. Assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 a 40 minutos. Forno médio. Eu usei uma forma 20 x 29 cm, o bolo cresceu bastante e ficou alto. Da próxima vez vou usar uma forma maior...

Cobertura:

1 caixinha pequena de leite condensado (370 gr)
suco de 2 limões
confeitos de sua preferência

Misture o leite condensado com o suco e deixe engrossar.

Depois do bolo frio, desenforme e espalhe a cobertura e os confeitos. Simples não??


.


Coloquei 1 caixinha de morangos frescos picados na massa (por cima dela), antes de levar ao forno. Assim que retirei do forno, passei por cima um fondant feito com glaçucar, água e 1 colher de geleia de morangos. 


Mas ATENÇÃO: colocando morangos na massa, o bolo deverá ser consumido no mesmo dia tá? vale à pena, pois fica delicioso. Como eu tive visitas, o bolo foi completamente consumido, não sobrou nem farelo rsrs, mas depois de algumas horas começa à "chorar", porém dá umidade na massa, fica aquela caldinha deliciosa. 
DIVINO!!!!!!!!!!


.

Categories:

One Response so far.

  1. Que bolo maravilhoso! Adorei!
    Beijos, Cecilia

Leave a Reply