Frozen de iogurte


.
Aproveitei a dica do Danone genérico, e saiu este frozen hoje... que delícia, com esse calor insuportável, só coisinhas geladas mesmo rs
.

500 ml de leite fervido e morno
1 copo (200 ml) de iogurte natural sem sabor
1 caixinha de gelatina sabor limão
1/2 lata de creme de leite sem soro

.
Ferva seu leite na noite anterior, espere amornar e junte o copo de iogurte natural, mexa e deixe descansar sem mexer, até o dia seguinte. Após esse tempo de descanso, retire o soro que vai se formar. Coloque no liquidificador.
Dissolva a caixinha de gelatina, com 1/3 de xícara de água fervendo. Bata tudo no liquidificador.
Coloque num recipiente tampado e deixe no freezer até começar à endurecer. Retire, e bata na batedeira com a meia lata de creme de leite, até ficar bem cremoso. Volte ao freezer. Saboreie como se fosse um sorvete.
Eu não tinha em casa, mas pode colocar uma colher (café) de liga neutra, para que não crie cristais de gelo no seu frozen. Nesse caso, se voce utilizar a liga neutra, repita o processo de bater mais uma vez, respeitando o intervalo no freezer, que vai depender da potência do seu freezer, pode demorar mais ou menos para começar à endurecer.

Tinha um ganache na geladeira, e coloquei por cima na hora de comer.

Ficou delicioso, e voce pode variar o sabor da gelatina.

Categories:

Leave a Reply