Fogazza
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Hoje resolvi sair da dieta um pouquinho.
Uma amiga minha, a Meire me falou tanto desta receita que a mãe dela faz, que hoje liguei pra ela e peguei a receita.
É uma receita bem comum, básica, mas fica muito boa mesmo. Não encharca, fica sequinha. Eu fritei, mas pode ser assado tambem. Vale à pena fazer.
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Massa:
1 1/2 copo (americano de água morna
1/2 copo (americano) de óleo
50 grs de fermento fresco
1 colher (sopa cheia) de açucar
1 colher (sopa rasa) de sal
1 ovo inteiro
Farinha de trigo o quanto baste para a massa desgrudar das mãos (+ou- 900 grs)
Coloque o fermento no recipiente, e o açucar. Dissolva-o. Acrescente o ovo, sal, água, óleo e mexa. Vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo, e sove um pouco até que desgrude das mãos.
Faça bolinhas, deixe descansar uma meia hora, abra círculos, recheie e feche.
Eu usei como medida uma xícara de chá com 240 ml. Fiz meia receita somente, usei cerca de 500 grs de farinha de trigo e me rendeu 13 fogazzas.
Fiz um recheio de carne moída bem refogadinha com alho, cebola e salsinha, e piqui ovos cozidos no meio.
Na outra, coloquei somente mussarela e tomate picado.
Frite em bastante óleo, e não muito quente, para que a massa fique cozida por dentro.
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Aqui elas antes de fritar:
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deve ser boa amiga imagino nham nhammm adoro estes fritos...bjokinhass
Nossa maravilhosa sua fogaça...obrigado por me auxiliar mais uma vez, que Deus abençõe sempre essas mãos e sua vida...bjs.
Imagine Edna... estamos aqui para isso mesmo rsrs
Beijos querida, e super obrigada pelo carinho de sempre!!!