tag:blogger.com,1999:blog-73231085052332546382024-03-13T23:20:03.114-07:00Receitas da CynCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.comBlogger144125tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-50499209827898670332012-04-18T12:09:00.002-07:002012-04-19T04:12:22.985-07:00Como fazer uma rosa de pastilhagem
Estou de volta!!!
Diante de inúmeros pedidos, por email, pela FanPage Receitas da Cyn, resolvi fazer hoje, uma singela flor, e fotografar pra voces verem como se faz tá? Eu ainda tinha um restinho de uma pasta de chocolate, que peguei a receita que a Fabiana postou em meu grupo no face, e usei ela mesma. Achei que ressecou um pouco de domingo pra cá, mesmo estando acondicionadaCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-35227100072113223542012-04-15T13:04:00.000-07:002012-04-15T13:04:10.061-07:00Pão de mel na xícaraBoa tarde amigos!!
Hoje passei o dia inspirada na cozinha, e trouxe pra voces uma ideia bem bacana para o dia das mães, para oferecer à uma amiga no aniversário, porque não para a namorada, noiva, esposa, no dia dos namorados. Dia do professor, tambem, para aquela professora querida, e que voce queira fazer um carinho.
O pão de mel, ou mini bolo, quem ganha o presente vai degustar, e a xícara Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-41316047589450603992012-04-11T16:43:00.000-07:002012-04-11T16:43:30.058-07:00Gratinado de batata palito
.Outro dia, assistindo o programa da Catia Fonseca, ví a Augusta Nani ensinando este gratinado. Porém, ela fez com carne bovina, desfiada. Eu tinha peito de frango cozido e desfiado no freezer e resolví apostar na receita, temperando à meu modo, como posto à seguir.
300 grs de peito de frango cozido, desfiado e temperado com: alho, cebola, salsinha, ervas finas, azeitona, sal à gosto. (eu Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-42471212897329977252012-04-09T15:40:00.001-07:002012-04-19T14:38:36.722-07:00Bolo Ovo
Pessoal
Fiz este ovo, na forma de 3 kilos. E foi a sobremesa da minha páscoa, na casa de meu filho. Levei tudo pronto da minha casa e montei lá, no sábado, desenformei no domingo e finalizei. Não ficou "aquelas coisas" pq o coitadinho foi balançando numa bolsa térmica, mas de sabor, hummmmmmm, todos aprovaram.
A receita da massa do pão de ló de chocolate está AQUI.
Recheei com ganache deCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-78239858557436840622012-04-09T15:16:00.000-07:002012-04-19T14:38:55.021-07:00Como fazer chocolate colorido
Derreta o chocolate branco de sua preferência. Se for chocolate nobre, faça a temperagem correta.
Separe em potinhos, tantas quantas forem as cores à ser tingidas.
No caso eu usei corante próprio para chocolate, nas cores verde e laranja. Corante em pasta.
Coloque as cores em saquinhos de poli, cortando a pontinha com uma tesoura na hora de usar. Usando a sua forma, bem limpa, com alcool deCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-4285216351153285422012-03-02T16:52:00.001-08:002012-03-02T16:54:07.295-08:00Encontro de doceiras em São Paulo
Olá pessoal!!!!Recebi um convite da Dolce Festa, através da minha amiga Cleide, pelo face, e achei muito legal. Estou seriamente inclinada em ir à este encontro. Se alguma de voces se interessar, entre em contato com a Dolce festa pelo telefone: (11) 2855-4202, ou pelo email dolcefesta@dolcefesta.com.br, acho que vai ser o máaaaaaaximo.
Workshop com Lucas Corazza
Presença de Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-79003310834800149912012-01-26T12:31:00.000-08:002012-01-26T12:32:22.230-08:00Pudim de pão da minha Vó
Minha avó querida, sempre fazia este pudim de pão quando eu era criança. Na época pouco se usava leite condensado, era com açucar mesmo. Quando dava pra comprar, ela fazia com o leite condensado. Infelizmente, não consigo fazer com que ele fique do mesmo jeito. Mas mesmo assim, me lembro com muitas saudades daquela época, e do carinho com que minha avó fazia este delicioso pudim.
4 pães Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-13858872685093612912012-01-24T10:34:00.000-08:002012-01-24T11:06:01.487-08:00Colaborando com o meio ambiente = Reaproveitamento de óleo
Esta pedra de sabão, da foto acima, foi feita à 6 meses + ou -.
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Óleo de cozinha e o meio ambiente
O óleo de cozinha é altamente prejudicial ao meio ambiente e quando jogado na pia (rede de esgoto) causa entupimentos, havendo a necessidade do uso de produtos químicos tóxicos para a solução do problema.
Muitos bares, restaurantes, hotéis e residências ainda têm jogado o óleo Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-36984526241135312132012-01-08T12:34:00.000-08:002012-01-08T12:34:01.139-08:00Bolo Beijinho
No liquidificador:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher (sopa rasa) de manteiga sem sal
Bata bem batido e junte:
1/2 lata de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Bata novamente e junte:
1 lata de coco ralado (usei o seco em flocos)
Somente misture com uma colher, não bata o coco.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-46101087280001900602012-01-08T12:31:00.000-08:002012-01-08T12:31:42.378-08:00Bolo de Laranja com a casca
1 laranja inteira, cortada em 4, sem a parte branca do miolo e sem as sementes.
3 ovos médios
1 1/2 xícara (chá) de açucar
1/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara e água
2 xícaras de farinha com fermento, ou 1 colher (sobremesa cheia de fermento em pó, se usar a farinha comum.
Coloque no liquidificador a laranja picada, os ovos, água e óleo, bata muito bem.
Num recipiente misture o açucar e a Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-3754865332308346902011-11-24T08:45:00.001-08:002012-03-30T16:17:44.001-07:00Apostilas Cynthia FestasInformações de todas as apostilas aqui agora.
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Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-61220052880522504002011-11-16T05:40:00.000-08:002011-11-16T05:40:58.419-08:00Concurso cultural "Doce Inspiração"Amig@s
Foi lançado hoje na minha comunidade Receitas: trufas, pães de mel AQUI, um concurso maravilhoso, patrocinado pela MAVALÉRIO.
Solicitem a participação na comunidade, e comecem à criar suas decorações mais lindas.
Para ver o regulamento do concurso, cliquem AQUI .
Aguardo voces lá,
Boa sorte à tod@s
Beijinhos
CynthiaCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-81182867048194734092011-11-02T14:12:00.000-07:002011-11-02T14:12:41.609-07:00NatalAmig@s querid@s
E começam os preparativos para o natal que logo logo estará aí.
Como eu gosto de antecipar tudo, já comecei à fazer uns modelinhos de pão de mel para comemorar esta data. Um presentinho para a professora do seu filho, para os colegas do trabalho. Pequeno, simples, mas de muito bom gosto e um sabor sem igual.
Deixo aqui os modelinhos que fiz hoje, e já estou aceitando encomendasCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-8629775868083513872011-10-26T14:08:00.000-07:002012-04-19T14:39:17.589-07:00Arvore de Natal de biscoito (PAP)
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Amig@s!
Fiz este PAP pra voces verem como se monta uma arvore de natal feita de biscoitos. Infelizmente, não conseguí encontrar 1 dos cortadores de estrela. Affff que raiva, faltou um tamanho intermediário aí, mas dá pra voces terem uma ideia, e acho que é uma boa sugestão para o Natal.
A receita do biscoito que eu faço, a base foi me cedida pela amiga Tite, E com esta base dá paraCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-66327793249687906712011-10-23T11:18:00.000-07:002011-10-23T11:18:42.108-07:00Pudim de chocolate com sobras de bolo
Já havia feito pudim de leite, sem leite condensado, como podem ver aqui. Mas hoje fiz usaqndo chocolate em pó, e pedaços de pão de mel que tinha sobrado. Gentemmmm, ficou DIVINO. Segue a receitinha:
3 ovos
2 xicaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açucar (eu usei Tal e Qual, diminuindo para 3/4 de xícara de chá)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (useiCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-64099230354722475612011-10-09T17:47:00.000-07:002011-10-23T14:30:40.146-07:00Docinhos nos Copinhos.O doce do copinho acima é o Danette Chocolate Preto, que voces podem ver a receita AQUI.
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Esta receita está numa comunidade do orkut,( de festas) que nem vou citar o nome, exatamente como está aqui, com as minhas próprias palavras, e com outro nome de autoria.Quero deixar claro, que quando divulguei esta receita na comunidade Culinária-Receitas do Mauro, NINGUEM tinha uma receitaCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-33071692986212393792011-09-25T15:41:00.000-07:002011-09-25T15:45:29.072-07:00Ninho recheado ao forno.
Ví um tópico na comunidade do Mauro, postado pela Deisy, com uma receita de Ninho com catupiry.
Ela usou o macarrão ninho largo, e recheou somente com catupiry. eu fiz diferente, e segue a receitinha.
Macarão ninho cabelo de anjo
Frango cozido, desfiado e refogado
Requeijão cremoso
Molho de tomate
Queijo ralado.
Não vou colocar as quantidades, porque cada um faz conforme a quantidade de Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-25912467927946792722011-09-21T15:54:00.000-07:002011-09-21T15:54:04.274-07:00Pão de Mel
À pedidos, algumas fotos destas gostosuras hehe
Aceito encomendas, envio por sedex, e vendo a apostila ensinado à fazê-los.
Qualquer informação, por email tá?
Ou para comprar a apostila, do lado direito tem carrinho de compras.
Beijinhos
O recheio da primeira foto é de brigadeiro de morango e geleia de morango.
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Este aqui é Prestigio
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Este aqui é doce de leite e nozes:
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Faço tambem Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-88818393859207107402011-09-10T16:40:00.000-07:002011-09-10T16:40:20.794-07:00Torta de frango e catupiry.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
150 grs de margarina em temperatura ambiente
1 ovo inteiro peneirada
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite
Coloque num recipiente a margarina, o ovo, o sal, e misture bem com um garfo. Coloque o leite, coloque o amido de milho e a farinha aos poucos, mexendo para misturar. Quando a massa já estiver mais Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-32053612070455255102011-09-10T14:32:00.000-07:002011-09-10T14:32:11.345-07:00Bolo de abóbora com coco
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Pessoas!!!
Ví uma receita de bolo de abóbora, se não me engano na comunidade do Mauro. Procurei, procurei hoje, mas não achei. Entonces... fiz da minha maneira tá?
Assim: não vou dizer que é as mil maravilhas do mundo, mas ruim não é não. Só acho que tem que colocar uma cobertura pra ficar mais saboroso. E usei abóbora crua, tal qual no bolo de cenoura, (cenoura crua), da próxima vez acho queCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-17631484128441358352011-09-09T15:09:00.000-07:002011-09-09T15:09:33.426-07:00Catupiry Genérico.
Amigos(as)
tenho esta receita, que peguei se não me engano no antigo Note e Anote, não me lembro qual foi o culinarista que à passou, só sei que fica muito gostoso. Claro, não como o original, mas quebra um galho danado.
Façam, voces vão gostar.
Receita:
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa cheia) de queijo parmezão ralado
3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigoCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-81059221357973977642011-08-28T15:00:00.000-07:002011-08-28T15:00:31.045-07:00Focaccia.
Esta receita peguei na comunidade do Mauro, e foi postada pela Elisângela
Muito gostosa, aprovadíssima.
Segue a receita como foi postada pela Elisângela:.
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500 gr de farinha
250 ml de agua morna
5 colheres e oleo de oliva
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de açucar
1 tablete de fermento
**5 colhers de oleo de oliva
MOde de preparo:
Dissolver o fermento com o acucar e Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-17116237438425164852011-08-14T10:58:00.000-07:002011-08-14T10:58:21.218-07:00Bolo de Coco de liquidificador.
Gentemmm, peguei esta receita no fórum Receitas e Delicias, e que foi postada pela minha amiga Tite. O link do fórum é este:
Receitas e Delícias
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Uma receitinha simples, mas muito boa, de verdade, um bolo que tanto pode ser recheado, como ser degustado com um cházinho, acho que até dá pra fazer Cup Cakes, pois a massa é muito saborosa. Vale à pena.
.3 ovos inteiros
2 copos (daqueles de Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-5914456003553488602011-08-06T17:15:00.000-07:002011-08-06T17:15:00.926-07:00Fogazza
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Hoje resolvi sair da dieta um pouquinho.
Uma amiga minha, a Meire me falou tanto desta receita que a mãe dela faz, que hoje liguei pra ela e peguei a receita.
É uma receita bem comum, básica, mas fica muito boa mesmo. Não encharca, fica sequinha. Eu fritei, mas pode ser assado tambem. Vale à pena fazer.
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Massa:
1 1/2 copo (americano de água morna
1/2 copo (americano) de óleo
50 grs deCynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7323108505233254638.post-83371794334395326042011-08-03T09:50:00.000-07:002011-08-03T09:50:00.422-07:00Apostila VIII - Bem Casados.Mais uma apostila elaborada por mim - Bem casados.
Elaborada com o carinho e profissionalismo que voces já conhecem!
A receita tradicional, fofíssima, e uma receita na forma de biscoito, que em algumas regiões tambem é muito apreciada.
10 receitas de recheios, os mais tradicionais e deliciosos.
Como banhá-los, o ponto certo da calda, com fotos dos passo à passos.
Para comprá-la com cartão ou Cynthiahttp://www.blogger.com/profile/04174973833415952722noreply@blogger.com0