Apfelstrudel austríaco

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Esta receita tenho já à muito tempo, e não vou dizer que me pertence, pois é antiga, os europeus já à faziam, assim como seus descendentes, como eu. E fora que tem muitas receitas parecidas tambem. Como eu queria fazer este doce, e já tinha feito esta receita, porém sem fotos, fiz ela mesma, pois já sabia que daria certinho.

Quem gostar e quiser copiar, por gentileza, não esqueça de dizer de onde retirou, não que vá brigar pelos direitos da receita, pq não é minha,mas as fotos são de minha propriedade sim, e por elas eu brigo. Copiar e dizer aonde pegou a receita é de muito bom tom, concordam? rs O que mais tenho visto, são receitas divulgadas pela net à fora, aonde pessoas mudam 1 ingrediente, ou qtdes de algum ingrediente e se dizem descobridores da dita cuja. E isso é muito feio né? rsrs


Bom, deixemos de trololó e vamos à receita.

Massa phylo ou filo:

250 grs de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo de boa qualidade
1 pitada de sal
150 ml de água em temperatura ambiente (ou 3/4 de xícara de chá)

Recheio:
1 kg de maçãs fatiadas bem fino (pode utilizar aquele cortador de batata chips)
250 grs de uvas passas brancas sem caroço
açucar com canela para polvilhar
Manteiga derretida para untar
Glaçucar (ou açucar de confeiteiro) para polvilhar


Antes de preparar a massa, deixe as uvas passas de molho em água com 1 colherinha de qualquer bebida, e deixe as maçãs já fatiadas em água com suco de limão para que não fiquem pretas.

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Preparo da massa:

Coloque a farinha e a pitada de sal numa bacia, acrescente o óleo e a água, trabalhe a massa até ficar toda ligada. Não gruda nas mãos, como podem ver a foto:

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.Trabalhe a massa por uns 20 minutos, até que ela fique bem lisinha. Deixe descansar por 30 minutos ou mais.
Ela ficará assim:
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Abrir a massa em superfície enfarinhada, com um rolo para massas. Depois transfira-a para uma toalha limpa, tambem enfarinhada, e vá abrindo com as mãos, delicadamente e com muiiiiita paciência. E nada de unhas compridas, não dá... fura a massa tá?
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Esta receita, rende até 1 metro de massa já aberta. Eu dividí, e abri pouco menos da metade, a outra parte farei outra coisa, hehe.

A massa deve ficar bemmm transparente, porisso é bom usar uma toalha com desenhos, aonde dá pra ver a transparência da massa.

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Com a massa já aberta,( a minha ocupou 1/3 da minha mesa que é retangular de 1,20m. Não tem diferença de mesa quadrada, retangular e redonda, isso não é desculpa tá?), pincele manteiga derretida em toda ela,pegue as maçãs devidamente escorridas, e as passas tambem escorridas, e coloque numa ponta da massa, não é pra colocar na massa toda, isto não é um rocambole, certo? heheh
Coloque as maçãs, as passas por cima e polvilhe o açucar com a canela. Assim:

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Dobre a beirada da massa por cima das maçãs, e as beiradas laterais tambem, para que não escape nada do recheio:
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Agora tchan tchan tchan...
Levante a toalha, que automaticamente o rolo vai ser empurrado, sem trabalho nenhum. Na foto, levantando a toalha "Yuri", meu caçula. Ou eu fazia isso, ele fotografava e ficava uma foto horrível, ou ele fazia e eu fotografava rsrs

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Coloque numa forma untada com manteiga, e pincele manteiga derretida por cima do seu strudel.
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Asse em forno baixo por cerca de 1 hora, tirando para pincelar manteiga derretida por mais duas vezes.


Depois de assado, polvilhe glaçucar, ou açuicar de confeiteiro por cima.


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Bem, é isso meus queridos (as) Na ultima foto ele está cortado ao meio, ´pois quis tirar da forma que foi ao forno, mas não tinha um refratário grande aqui na minha cozinha que o coubesse inteiro, e fiquei com preguiça de ir vasculhar na dispensa rsrs


O apfelstrudel é consumido muito com chantilly ou uma bola de sorvete de creme. Vasculhei muito a net ontem atras do molho de baunilha tambem, mas em muitos sites que entrei, sempre cópias de textos uns dos outros... lamentável...
Fiquei exatas 4 horas na preparação deste doce, ele foi tirado do forno à uma meia hora. Já jantei e agora vou comê-lo... MUITO, porque estava morrendo de vontade dele rsrs


Qualquer dúvida, por favor, podem deixar recadinho que respondo sempre tá?


Um bom final de sábado e um ótimo domingo à todos.


Beijossssssss

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4 Responses so far.

  1. Eu acho isso de uma crueldade, Cynthia! rsrsrs
    Lindo e com certeza, delicioso!
    Amo apfelstrudel!
    Bjs!

  2. Sou louca por esse doce! Adorei! Convido a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, Cecilia

  3. Ariela says:

    maravilhoso! mas a massa não rasga quando eu estiver abrindo?

  4. Cynthia says:

    Ariela

    Não rasga nãoooo, mas voce tem que ir com carinho tá? muito carinho rsrsr

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